Smart Premium 10.5 — крутой гироскутер-внедорожник

Лето не за горами, и в парках, скверах, да и в городе вообще, появляется все больше людей на необычных транспортных средствах, которые называются гироскутерами или мини-сигвеями.

Мы подготовили для вас обзор Smart Premium 10.5 дюймов — одного из наиболее популярных гироскутеров для взрослых с 10.5 дюймовыми камерными колёсами, Bluetooth-колонкой, мобильным приложением и другими интересными фишками

Внешний вид и особенности

Корпус Premium 10.5 выполнен из прочного пластика. Царапины он собирает, но сам пластик качественный — процесс обучения и последующую небрежную эксплуатацию выдерживает уверенно.

Внизу корпуса находится отверстие для динамика.

 

С каждой стороны корпуса расположено по 2 ярких светодиода. Когда наездник выполняет какое-либо действие они загораются и работают как поворотные огни. Кстати, кнопка включения-выключения устройства находится не только на корпусе, но и в мобильном приложении.

При разборке видно, что все провода находятся на своём месте, разделены, а не спутаны в кучу.

Батарея имеет серийный номер, что подтверждает её подлинность. Это оригинальный АКБ от Самсунг, с эксплуатацией которого не должно возникать проблем.

Технические характеристики

Макс. Скорость 15 км/ч
Макс. расстояние на одном заряде батареи 15 км
Безопасный угол наклона поверхности 15°
Емкость батареи (samsung) 4400мАч (158 Вт*ч)
Напряжение питания 36 В
Мощность мотора 700 Вт
Температурный режим использования от -10°C до + 50°C
Макс вес райдера до 100 кг
Характеристики зарядного устройства AC 220 В 50-60 Гц
Время полной зарядки 2 часа
Размеры ДxВxШ 58,4 x 18,6 x 17,8 см
Клиренс 6 см
Диаметр колеса 10.5
Вес  9 кг
Blueroorh-колонка +

Две независимых части скутера соединены между собой надежно, никаких люфтов нет — конструкция кажется монолитной. 2 мотора мощностью по 350 ватт, позволяют развивать скорость 15-20 километров в час.

 

Smart Premium 10.5 — очень универсальный гироскутер. На нем можно без проблем кататься не только по хорошему асфальту, но и по грунтовке, траве или небольшому снегу. Ветки толщиной 1,5-2 сантиметра преодолеваются без затруднений. Проходимость можно улучшить регулировкой накачки камерных шин, для чего служит обычный автомобильный ниппель.

 

А вот музыка немного подводит. Да, она довольно громкая, но качественной назвать её сложно.  За 20-30 минут до полной разрядки аккумулятора, Premium 10.5 начинает мигать индикатором и издавать звуковые сигналы, предупреждающие о том, что время автономной работы подходит к концу.

Во время зарядки на зарядном устройстве горит индикатор. Если он красный – заряд идёт, если зелёный – можно отключать зарядное устройство, так как батарейка заполнилась на 100%.

Сколько времени до конца зарядки гироскутер не показывает , что вызывает некоторые неудобства.

Тест драйв

Premium 10.5 обладает хорошей управляемостью. Иногда чувствительность гироборда кажется даже чрезмерной — не рекомендуем новичкам пытаться входить в крутые повороты на скорости, пока устройство не освоено как следует.

Надувные колёса позволяют с относительным комфортом кататься даже по гравию. Трещины и небольшие неровности в асфальте незаметны даже на большой скорости. Большой клиренс и высокая проходимость позволяют с комфортом пользоваться гаджетом на траве. До максимальной скорости он конечно не разгоняется, но 7-8 км/ч держит стабильно.

Подъем в горку до 15 градусов гироскутер без проблем осиливает с любым весом наездника. Девушка весом 55 кг на тесте забралась на холм с крутизной примерно 25-30 градусов, что выше, чем заявленные характеристики.

Гироскутер крайне чувствительно определяет любое движение ногами или корпусом и начинает быстро поворачивать. На максимальной скорости нужно приноровиться изменять направление езды плавно или всё же сбавлять скорость до хотя бы 10 километров в час.

Кататься по обледенелым поверхностям лучше даже не пытаться, а вот по утрамбованному снегу Smart Premium 10.5 едет уверенно, без заносов и застреваний.